Мобільний додаток

Михайло Білецький

Михайло Білецький

Михайло Білецький – автор та ведучий передачі «Настоящее время» Освіта вища, закінчив Український інститут інженерів водного господарства в місті Рівному та аспірантуру в Інституті гідромеханіки АН України. В журналістиці з 1995 року. Починав як перекладач у газеті «Киевские ведомости», потім – редактор відділу міжнародної інформації. Працював журналістом та редактором на каналі УТ-1, оглядачем з питань міжнародної інформації газети «Столичные Новости». До команди Українського радіо приєднався у 2011 році, очоливши редакції мовлення у Інтернеті та на закордон. Був продюсером серії радіомостів з нашими колегами – громадськими мовниками Білорусі, Литви, Латвії, Естонії, Австралії, Великобританії, США. З 2018 року – ведучий передачі «Настоящее время», що її готує російська редакція Українського радіо. Передача присвячена різним аспектам міжнародного життя, діяльності коаліції країн світу на підтримку України в її боротьбі з російською агресією. Хоббі: історичні та пригодницькі книжки, аматорська відеоз»йомка.

Минулі передачі

  • 01.07.2020 20:12:22
    - RUI

    Гости - эксперт по вопросам энергетической политики и политики безопасности Михаил Гончар и политолог Дмитрий Левусь – автор и ведущий передачи «Блеск и нищета русского мира», выходящая в рамках вещания русской службы Украинского радио.

  • 25.06.2020 20:12:04
    - RUI

    С нашим гостем – известным украинским историком, профессором Гарвардского университета, автором множества книг на историческую тематику Сергеем Плохием, мы поговорим о логике в истории, и о том, как и зачем ее фальсифицируют.

  • 23.06.2020 20:12:07
    - RUI

    С гостем программы Вадимом Миським - экспертом в области медиа и адвокации, секретарем Наблюдательного совета Национальной общественной телерадиокомпании Украины, говорим об украинском медиапространстве и о том, как и в какой мере должно вмешиваться государство в регулирование его деятельности. Особенно в условиях гибридной войны, активной и заметной составляющей которой является война информационная.

  • 17.06.2020 20:12:04
    - RUI

    Вместе с нашими гостями, Юлией Тищенко- сопредседателем Национальной платформы "Диалог о мире и безопасную реинтеграцию" и президентом общественной лиги "Украина-НАТО" Сергеем Джерджем, обсуждаем в какой степени, и повлияет ли на ход Минского процесса недавнее решение стран, входящих в Североатлантический Альянс включить Украину в программу расширенных возможностей.

  • 15.06.2020 20:11:35
    - RUI

    О Минском процессе, изнутри и извне. Гости - Олег Саакян, Сергей Гавриш.

  • 11.06.2020 20:13:21
    - RUI

    С нашими гостями – журналистом-международником Алексеем Ковалем – он в киевской студии, и собственным корреспондентом телеканала Интер в США Дмитрием Анопченко ( Вашингтон, США), мы говорим о причинах, следствиях и о том, какое влияние новая американская трагедия окажет на Соединенные Штаты, их союзников и противников в мире. И, естественно, о полицейском произволе, «чести мундира», предвыборной гонке за Белый дом и Конгресс в условиях пандемии.

  • 09.06.2020 20:11:14
    - RUI

    Гость - Юрий Смелянский.

  • 05.06.2020 20:11:56
    - RUI

    В передаче говорим о «секретных» биологических лабораториях в Украине – очередной информационной «бомбе». О сотрудничестве в научной сфере, слухах вокруг него, результатах и планах мы будем сегодня говорить с исполняющим обязанности заместителя главы миссии США в Украине Джозефом Пеннингтоном.

  • 01.06.2020 20:11:50
    - RUI

    В передаче говорим о борьбе с пандемией коронавируса. В настоящее время не менее нескольких десятков известных лабораторий занимаются поиском эффективной вакцины от КОВИД-19. Русская редакция Украинского радио решила поговорить с автором разработки, точнее даже, идеи, профессором Игорем Ковальчуком, поскольку в основу препарата положена конопля. По мнению команды доктора Ковальчука, из более чем тысячи известных видов канабиса, только некоторые подходят для производства препарата, который, как утверждает ученый, не лечит, а обеспечивает профилактику коронавируса.

  • 28.05.2020 20:11:51
    - RUI

    В передаче попытаемся оценить, насколько тщетными являются позиции России навязать миру свое видение принадлежности аннексированного Крыма.Как будут развиваться события на "крымскрой площадке" по завершении пандемии коронавируса говорим с экс-министром иностранных дел Украины Павлом Климкиным и украинским журналистом, заместителем гендиректора крымскотатарского телеканада ATR, Айдером Муждабаевым.