Переглянути у мобiльнiй версiї
Опитування

Дмитро Суслов доступно пояснив, що таке CRM-система для бізнесу

14.09.2018 р., 14:20

Про новітні програми і технології ведення бізнесу в Україні розповів в ефірі Українського радіо в програмі "Сьогодні. Вдень" директор української компанії "Бітрікс-24" Дмитро Суслов.

Більше половини українських компаній все ще ведут облік клієнтів в Excel, а три відсотки - на папері. 94 відсотки українських компаній не вкладають коштів у технології для управління і продажів. Що це означає, чим це нам загрожує?

Дмитро Суслов: я смотрю на этот вопрос позитивно. Поскольку мы предлагаем такой продукт для ведения бизнеса, то для меня 6 % - это огромная возможность для роста. Многие никогда не согласятся на оптимизацию систем, будут работать по старинке, но процентов до 30-40 можно дойти. Для меня как человека, который этим занимается, это огромный рынок. С точки зрения бизнеса, это немного удручающая ситуация, потому что возможности для оптимизации ежедневных процессов более чем доступны сейчас. Это не так дорого и сложно, как могло бы показаться. Сейчас существуют бесплатные доступные сервисы. Кроме того, есть сервисы которые работают самостоятельно, как таблицы Google или записные книжки. Их можна использовать для автоматизации взаимоотношениями с клиентами. Если у компании существуют повторные продажи или есть приличная база клиентов, можно рассмотреть возможность внедрения даже какого-то простой CRM-системы. CRM - это не только система для управления взаимоотношениями с клиентами, программные продукты и сервисы, это - философия, идеология отношения с клиентами, когда клиент находится в центре рабочих процессов компаний, которые с ним взаимодействуют.

Які переваги дає CRM-система?

Дмитро Суслов: самое главное преимущество CRM - систематизация бизнеса, упорядочивание знаний о ваших клиентах - вся информация о клиенте, название, контакты, день рождение руководителя, количество сделок, вся история взаимоотношений всегда будет у вас одной точке.

Прослухати повну версію розмови.

 

Слухайте програму "Сьогодні. Вдень" по буднях з 13.00 до 15.00!

Дмитро Суслов доступно пояснив, що таке CRM-система для бізнесу