Переглянути у мобiльнiй версiї
Опитування

Ольга Дінзе: Балух, фактично, вже відбув свій строк покарання

10.09.2018 р., 18:53

Окупаційний суд Криму відмовив Балуху в УДЗ. Чи мають українські в'язні шанси взагалі отримати умовно-дострокове звільнення, розповіла в ефірі Українського радіо в програмі "Сьогодні. Ввечері" адвокат Ольга Дінзе.

Чому Балуху відмовили в умовно-достроковому звільненні?

Ольга Дінзе: Верховным судом республики Крым была рассмотрена аппеляционная жалоба о прекращении производства по ходатайству защиты об УДО Владимира Балуха и дальнейшего отбывания срока по его приговору. Суд предвзято отнесся к моему подзащитному, Балух в процессе судебного  заседания было возмущен мнением прокурора, начал громко выражать свое мнение, вступил в полемику с судом, суд отключил конференц-связь. Суд сослался на то, что мы можем повторно обратиться с иском об УДО, негативно охарактеризовал подзащитного и его поведением в СИЗО. Я парировала суду такое поведение тем, что характеристика подзащитного суд первой инстанции не исследовалась, Балух не был ознакомлен с вынесением взысканий,
поэтому был лишен возможности их обжаловать. Соответственно, суд вынес постановление об отказе нашей аппеляционой жалобы.

Що відбуватиметься далі?

Ольга Дінзе: 24 сентября будет рассматриваться аппеляционная жалоба на последний приговор Балуху, в котором он признан виновным в дезорганизации деятельности учреждения, в котором он содержится. Мы ожидаем если не оправдательного приговора, то хотя бы решение Верховного суда республики Крым в части разделения его приговоров, поскольку последнее наказание было вынесено по совокупности приговоров. Мы считаем, что наказания могут отбываться отдельно, соответственно, ему пересчитают срок по новому закону - один день за два, т.к. ранее ему было назначено наказание в виде лишения свободы на три года и пять месяцев, он, фактически, отбыл свой срок лишения свободы.

Прослухати повну версію розмови.

 

Слухайте програму "Сьогодні. Ввечері" по буднях з 17.40 до 20.00!

Ольга Дінзе: Балух, фактично, вже відбув свій строк покарання

Новини по темі