Мобільний додаток

Військовий журналіст Юрій Мацарський: "Бывшие террористы есть"

29.11.2017 р., 16:38

Припинено постачання терористів до Європи. СБУ і прокуратура Київської області затримала злочинну групу радикально налаштованих осіб, пов'язану з Ісламською державою, яка створила канал нелегальної міграції до Європи. Цю новину в ефірі програми "Сьогодні. Вдень" прокоментував військовий журналіст, головний редактор каналу АТР Юрій Мацарський.

"Это люди, которые несколько лет воевали в Сирии и Ираке, строили так называемое Исламское государство, а сейчас вынуждены отступать, ... они ищут себе новые убежища, ищут пути для отступления. А эти обходные пути самые очевидные - это Грузия и Украина. И в России, и в Украине, и в Грузии, могут спокойно, имея деньги, получить поддельные документы, чтобы вернуться домой. ИГИЛ пытается этих людей удержать, перебросить на те територии, где они более активно себя проявляют. Это те люди, которые решили прекратить свой джихад, которые решили уехать и пересидеть, многие разочаровались в священной войне, многие разочаровываются, когда на местности все происходит не так, как рисовалось в голове, что все на самом деле гораздо банальнее. Да, можно сказать, что бывшие террористы есть.
Этот канал действовал некоторое время и о нем знали украинские спецслужбы. Они ждали, когда кто-то по этому каналу будет переправлен и потому тех кого ждали, уже поймали. Украина, как и Грузия, очень интересная для них страна".


Слухайте програму "Сьогодні. Вдень" по буднях із 13.00 до 15.00!

Новини по темі